공지사항 본당주보 월중행사 행사앨범 행사동영상 자유게시판 자주하는질문 설립25주년 설립25주년소식

❐ 성삼일(聖三日) 및 주님 부활 대축일 전례

작성자 잠실7동성당사무실
작성일 24-03-07 17:10 | 253 | 0

본문

성삼일(聖三日) 및 주님 부활 대축일 전례

전례주년 전체의 정점(頂點)을 이루는 성삼일은 예수님 의 수난과 죽음을 묵상하는 가장 경건한 때입니다

성삼일 전례에 모두 참례하여 은총의 부활을 맞이하도록 합시다.

∙주님 만찬 성목요일(328)

- 주님 만찬 미사

오후 8

- 밤샘 성체조배

미사 후~29() 오후 3

※ 오전 6시와 10시 미사는 없습니다.

∙주님 수난 성금요일(329)

- 십자가의 길

오후 3

- 주님 수난 예식

오후 8

- 예루살렘 성지를 위한 특별헌금이 있습니다.

※ 오전 6시와 10시 미사는 없습니다.

∙파스카 성야(330)

- 파스카 성야 미사

오후 1030

미사 중에 세례식이 있습니다.

※ 오전 10, 오후 4시와 7시 미사는 없습니다.

※ 파스카 성야 저녁에는 차량 출입을 통제합니다.

∙주님 부활 대축일(331)

- 미사 : 오전 9(초등부/중고등부), 11(교중), 

오후 6시(청년)

- 부활제 : 중고등부 오전 10시 강당

※ 오전 6시 미사는 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항 목록

Total 175
게시물 검색